杨丞琳在出道20周年之际推出新歌《像是一颗星星》,由老公李荣浩制作、填词,夫妇合力诞出作品,实为喜事,李荣浩说有20年经历的艺人都有共同点,追求的东西一旦过了某段时间,就会越来越专注在专业上面,这个时候即使不发光,也已经是颗星星,“即使私下很轻便,但也是自带了星星的魅力。”显见在他眼中,老婆魅力非凡。

夫妇受到疫情影响长期分隔两地,这回是杨丞琳出道以来首次采用云端录音,与制作人分开完成的作品,日前她穿着MOSCHINO当季亮片水晶礼服,搭配手工星星头饰拍摄单曲封面,为此控制饮食数月,她忍不住说等收工后就要点杯珍珠奶茶犒赏自己。

《像是一颗星星》同时也是杨丞琳的“LIKE A STAR”出道20周年世界巡演主题曲,她宣布演唱会于11月6、7、8日在台北小巨蛋起跑,“在筹备这场新巡演的一开始,我并不确定自己还能做什么?但是在这个探索的过程中,我一直在思考下一个阶段的杨丞琳还能做什么?我很幸运能够和一群专业人士合作,因为有这些幕后精英投射在我身上的任何想法,都一点一滴成就了舞台上发光的我。”