年轻人最爱用哪种社交平台,就会成为是最佳的“吸金”利器!近年随这Instagram(IG)的应用崛起,多名人、网红只要发出一张照片,加上一些文字内容,就会成为年轻世代追逐的风潮,这些名人、网红也因此赚取不少资金。

根据英国数据分析公司Hopper HQ公布的2020 Instagram富豪榜,今年由好莱坞男星巨石Dwayne Johnson夺冠,而蝉联2年的社群公主Kelly Jenner则位居第2。好莱坞男星Dwayne Johnson可以说是超多产的动作片影星,近年来电影作品不断也让他荷包满满外,他平均PO一篇IG,也是让他轻轻松松的“美金入袋”。根据HopperHQ公佈的富豪榜, Dwayne Johnson以101.5万美元跃居冠军宝座。去年的冠军Kelly Jenner,她曾以21岁的年纪,打破面簿创办人23岁时创下的纪录成为“全球最年轻亿万富豪”,当时她以单篇价码126.6万美元登“富榜首”,不过今年行情略降,跌到98.6万美元!

其余第3名至第8名的单篇IG价码分别为,Cristiano Ronaldo的88.9万美元、Kim Kardashian的85.8万美元、Ariana Grande的85.3万美元、Selena Gomez的84.8万美元、Beyonce的77万美元和Justin Bieber的74.7万美元。由于IG的特效、限时动态和滤镜等功能更新快速,因此获得不少年轻族的青睐,同时也成了一个超狂的销售平台,造就不少明星、名人甚至是网红的致富方式之一。