苏志威(54岁)、蔡一杰(53岁)、蔡一智(55岁)组成的“草蜢队”出道35年,3人3年前曾获邀飞台参加金曲奖,掀起粉丝一阵怀旧风潮。最近苏志威在直播中鬆口28年前3人曾发生一场事故,拍封面照时被强光灼伤眼角膜,3人回家后才发现眼睛严重受伤,失明多日,幸好没造成永久伤害,几天后众人视力才逐渐恢复。

据香港媒体报导,苏志威(54岁)最近和老婆刘小慧(49岁)开直播,刘小慧提到40岁的姨甥儿因罹患白内障,差点瞎掉,苏志威则说自己也一度以为此生毁了,曾饱受失明之苦,他透露当年拍《La La Means I LoveYou》封面时,3人在冬天被要求下水,上岸后火速跑到瓦数很高的灯光下取暖,当下觉得没事,回家后竟出现失明情况,连导演也回报看不到。

苏志威和老婆刘小慧。

后来草蜢队3人和导演一起去看医生,才得知眼角膜受到严重灼伤,医师滴了眼药水,发现眼角膜变绿色,证实受伤严重,苏志威说,当时最怕的是不知道能不能好,“每分钟都害怕,不知道下一分钟会不会好”,所幸几天后大家都康复了,从此之后他们更加重视视力,刘小慧也不舍说:“真的好可怕,我真的无法接受看不到”。