朱孝天疫情发生后与老婆韩雯雯分开半年之久,这几天老婆终于隔离完成来台相聚,朱孝天出席网路新节目《孝天食旅》记者会,自爆自己过去忽胖忽瘦是因为罹患纤维肌痛症而无法拍戏,他现身时气色不错,体态也不差,但他称体会到人间无常,未来会过着慢活的40岁男人生活。

朱孝天透露自己身体发生状况,因为饱受多年来忽胖忽瘦,加上运动后受伤身体无法自主复原而做了检查,才发现他的基因先天上有问题,“类似僵直性脊椎炎,但又不是,肌肉会痛不会自主复原,常要物理治疗,医学上叫纤维肌痛症,在美国是退伍老兵才会因为长期紧绷不能放松而发作。”

他说自己和老婆结婚4年很喜欢小孩,也曾想过为了生下一代做基因筛选,但医生透露他能取样的数值太小,目前老婆先冻卵,因为自己体力上和目前世界和他以往认知的也不同,无法保证能给下一代正确的人生观,生孩子的事情就顺其自然。

他每年结婚纪念日都和老婆完成一个岛的旅行,2人走过泰国、峇里岛和日本等地,今年他刚好在路上碰到以前合作综艺节目的友人,决定开设一个youtube节目叫做《孝天行旅》,以纪录片方式由他一个40岁男人的观点,介绍台湾各地风景,第一站将去澎湖,老婆以前就很喜欢《外婆的澎湖湾》这首歌,2人将会以此作为结婚纪念一起入镜,新节目预计9月开播。

疫情发生后与老婆韩雯雯分开半年之久,这几天老婆终于隔离完成来台相聚。

朱孝天说,他今年1月从大连回台湾就爆发疫情,老婆待在老家直到前几天才来台隔离14天完成出关,他这半年因为精力无从发泄,而去学了烘培,已考上烘培施师傅的丙级证照,加上妹妹曾在法国蓝带厨艺学校毕业,未来考虑开面包店。至于昔日F4是否有联络?他说:“他们在不在台湾我都不知道,只有前几天我老婆看到言承旭媒体登的肌肉照片特别拿给我看,说你看看人家练成那样子?”他笑说,自己很佩服言承旭的毅力,但一个结婚的女人看别的男人对吗?