曾在去年合作动作片《Angel Has Fallen》的Gerard Butler(50岁)与导演Ric Roman Waugh(52岁),今年再次携手推出娱乐性高的灾难片《Greenland天劫倒数》,而且此片在亚洲的上映日期足足比美国的9月25日(暂定)早了超过一个月!

被选中的生存资格
剧情叙述一颗名为“Clark”的彗星,从地球外围高速掠过,其大型碎片落入地球,造成城市毁灭与难以估计的生命财产损失。政府紧急开放给某些有资格的人躲入地下紧急避难所,以躲避48小时后更具毁灭性的陨石冲击,“John”(Gerard Butler饰)决定把握这个机会,为自己与老婆“Allison”(Morena Baccarin饰)和儿子“Nathan”(Roger Dale Floyd饰)争取活下去的机会,逃向最后的避难所!在逃亡途中,他们除了一度失散了,并各自也得面对和应付各怀居心的陌生人危机!当他们最终重聚时,“Allison”的父亲“Clayton” (Scott Glenn饰)又拒绝与他们一起逃生……

《Greenland》(120分钟 PG13)
演员:Gerard Butler、Morena Baccarin、Roger Dale Floyd、Scott Glenn
导演:Ric Roman Waugh
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo: Encore Films+GV