根据台湾媒体的消息,台湾男星王大陆(29岁)的母亲5日凌晨突然昏迷不醒,紧急送医后研判是脑干肿瘤破裂,虽然紧急开刀仍回天乏术,于9日宣告病逝,享寿65岁。由于事出突然,王大陆5日就临时喊停所有工作并一直守护在医院,这几天都待在加护病房裡,但仍没等到妈妈醒过来,目前家属已将后事委託给龙岩人本低调处理。

王大陆透过经纪人表示:“谢谢大家关心,现在最重要是把妈妈后续的事情安排好,感谢。”随后,王大陆工作室也发声明说明情况。

据了解,包括王大陆妈妈本人,都没有人知道她有罹患脑干肿瘤,完全没有任何症状或症兆,5日接近中午的时候被发现在床上昏迷不醒,当下立刻送往住家附近的国泰医院,当时昏迷指数3,虽然医生指出发现的时间太晚,开刀也不一定有用,但家属仍决定要放手一搏,只是术后状态不佳,对于药物也没有反应,最后在9日凌晨2点33分宣告不治。目前王大陆情绪相当低落,亲朋好友都希望外界不要给他过多的打扰。

据悉,王大陆和母亲的关系一向都很好,他也曾坦言喜欢跟妈妈一起玩、去夜店玩。在他的眼中,自己的母亲是相当害羞的,王大陆也曾在节目里阐述母亲被2个外国小男生搭讪的场面,被称为“实力坑妈” 。