金秀贤、徐睿知主演的《虽然是精神病但没关系》8月9日播出完结篇,剧情没让观众失望,除了以幸福大结局做收外,金秀贤和徐睿知加码甜蜜床戏,全剧收视率冲上7.34%,成为开播以来成绩最佳的一集。

金秀贤饰演的男主角文钢太在剧中以照顾自闭症哥哥尚泰(吴政世饰)为己任,而徐睿知所演的女主角高文英则从小活在母亲的阴影下。他们在看似无法改变的困境中突破自我,最终重拾寻找幸福的勇气。尚泰自立成为插画家,让弟弟钢太身心释放,终于能为自己而活。钢太最后也化被动为主动,与高文英确认彼此心意,2人从亲吻到滚床,为剧情添加更多甜蜜。

《虽然是精神病但没关系》结合多种不同案例的心理疾病,透过童话等形式呈现在观众面前。除了获得心理专家的认证与推荐,剧中的童话故事书也热销,治愈的不只是演员们,还有一路追剧的观众。虽然因为播出平台分散,在电视台收视数字上并未有冲击性的表现,但全剧收视率仍居于同时段之冠,可说叫好叫座。

金秀贤选择《虽然是精神病但没关系》作为退伍后首部作品,他感谢导演、编剧、工作人员和所有演员的辛苦付出,“我曾介绍这部剧是幽默疗愈剧,但我觉得我才是最被治愈的那个人,希望大家也能得到许多安慰,即使不OK也没关系。” 徐睿知形容高文英一角虽然看似高冷,但内心非常孤独,在演出时常令她感到心疼。但在看到文英与钢太、尚泰变成一家人的过程中相当感动,透过高文英让她得到了许多爱与幸福。

各界评价最高的就是演出自闭症尚泰的吴政世,不仅在戏外与精神疾病患者结为好友,戏中的演技更无懈可击。吴政世形容尚泰是他演过的人物中最单纯、最有人情味的角色,感谢观众看着尚泰成长为真正的大人。