曾志伟太太朱锡珍于8月3日在香港养和医院离逝,儿子曾国祥上周三发公告证实死讯。昨日(8月9日)曾志伟一家在沙田宝福山纪念馆 的宝福堂为朱锡珍设灵,由于丧事低调处理,传媒只能在殡仪馆外守候。今日(8月10日)早上出殡仪式完成后,一众亲友乘旅游巴前往大屿山宝莲寺,穿着一身素黑衣服,胸前戴上白襟花的曾志伟现身寺内。

约中午12点,完成火葬告别仪式,曾志伟与儿子曾国祥、曾国猷、媳妇王敏奕步出,曾志伟表示跟随太太遗愿,所有后事低调处理,加上现时疫情严峻,不想太多人聚集,所以选择宁静的方式处理。他指太太离世当日,一家人聚在一起,大家早已有心理准备,在太太患病的10个月里,儿子都陪伴在身边。曾志伟盛赞太太生前经常做义工,拜访不少寺庙,各寺庙也很感谢她的付出,纷纷指是自己人,对后事很乐意帮忙,“这次整件事都做得很顺利、很低调、很平静,其实都是她自己的功德。”

曾国祥透露妈妈希望选择海葬方式,尽量一切从简,“妈咪生前是一个低调的人,不喜欢麻烦别人。”而何时海葬,则要另择吉日。之前曾国祥在香港电影金像奖获颁最佳导演,他与妈妈在医院看直播,表示在宣布的一刻,他们开心相拥而哭,“我希望那一份是我给她有史以来最好的母亲节礼物,很感恩有机会让她看到我有小小成果。”