38岁谭凯琪(Zoie)6月底宣布怀孕喜讯,因疫情爆发乖乖留家专心养胎,一向重视食疗保养的Zoie,更攻读营养学为自己和BB打算。Zoie每日忙于自家炮制3餐安胎,尤其重视每日要有丰富早餐,花很多心思作不同配搭,吸收各种营养。

一日之计在于晨,谭凯琪连日来在社交平台上载孕期早餐,其中一则留言:“每天睁开双眼后,第一时间就是赶紧准备早餐,肚子饿得狠,不停打着鼓,现在要这样的早餐才感满足到我。” 照片中可见,Zoie的自家制早餐非常丰盛,特别指出花了心思在洋葱芝士奄列上,配以多款水果包括3色车厘茄、蓝莓、奇异果、火龙果,色彩缤纷卖相吸引。

Zoie曾提及自己的养生养颜心得,每天起身先饮一大杯暖水,均衡饮食最重要,3餐之中以早餐为重,“吃个丰富的早餐,才有气力应付繁忙的一天。”

此外,她也为家人炮制了健康杂锦焗饭,奉行多菜少肉,先将饭放在底部,再依次逐层放上粟米、西兰花、黄椒、萝卜、番茄、薯仔等,再配少量肉类,再放入焗炉烤焗即成。