米可白8月6日深夜抛离婚震撼弹,宣布与结婚6年的老公谢铭杰已离婚1年。岂料宣布已离婚的消息后,米可白今天一早就发现遭跟拍,让她忍不住发文,表示自己生活相当简单,无奈笑说要记者别在她家附近跟拍。

米可白今天一早再度发文,透露自己生活其实很简单,除了拍戏外也喜欢送养猫狗,“有时候就爱参加公益,想藉由自己的分享,让这个世界更加美好」。话锋一转,她便提到自己身为公众人物,知道会受到大家关注,好的坏的都接受,谢谢粉丝朋友们留言的关心跟祝福。最后,她忍不住提到:“不好意思,能不能不要在我家附近跟拍我,再跟,我就要买饮料请你们喝罗!”

米可白8月6日深夜在FB上PO文宣布与“尾牙大王”谢铭杰结束6年婚姻,谢铭杰随即也在7日凌晨PO文发出2点声明,重申与米可白离婚不是因生小孩的问题,而且2人永远都是“家人”。谢铭杰PO文表示:“在今天我宣布与我的前妻(事实上我一直不适应这样称呼她)离婚的消息,我希望让大家知道,一、无任何生小孩不生小孩的问题,二、我们也无任何的不愉快。我们一直都是家人,彼此以自己的事业为重,希望各位给我们一点空间,因为我们还是永远的家人。也希望不要再浪费任何的社会资源、媒体资源,希望一切就此放下,感恩不尽!感谢!”

米可白的PO文中也形容谢铭杰:“到现在仍然无法用‘前夫’来称呼他,对我来说他更像我的老师、我的挚友、我的知己,我称呼他为‘四宝的爸爸’。这34年来对我最疼爱的除了我爸妈,再来就是‘他’了。谢谢‘四宝爸’对我的照顾与包容,总是给我最好的一切,支持我想做的每一件事。”

米可白3个月前出席新戏《生生世世》就已被关注婚姻状态,但她不愿松口,如今PO文宣布离婚后,她透过经纪人表示,2人去年7月就已签字离婚,婚姻一路以来都没有什么大事,就是生活型态的改变,让他们做出离婚决定,也否认迟迟没有生小孩是离婚原因。

经纪人表示,为戏宣传时,米可白被问离婚内心也很纠结,一方面担心影响新戏宣传,一方面也不想刻意隐瞒,觉得自己的私事也没什么不好分享的。选择现在公布,经纪人透露,目前米可白已安顿好自己和4只狗新的住处,心情似乎也较安定,证实米可白3个月前说自己“跟狗住”,就是代表已与谢铭杰分居。 米可白宣布离婚的文中提到前公婆“对不起,让你们失望了”,但经纪人否认离婚与传宗接代有关,她与谢铭杰的父母感情也很好,只是对长辈表达没有顾好这段婚姻的遗憾,并表示谢铭杰一直都没有给米可白生子压力,生小孩似乎也一直不在2人的计划内。