许效舜陪伴澎恰恰召开记者会。

台湾资深艺人澎恰恰(64岁)4月中爆出拍电影、舞台剧惨赔6000万台币,为了补缺口传遭黑道逼债轻生,乌龙报导让他气到直接提告。事隔4个月,澎恰恰于今(6日)召开记者会正式宣布破产,资金总额达2亿4000万台币(约1119万新元),目前已经还清一半,尚有1亿2000万台币需要偿还,未来将以工作去偿还负债。
澎恰恰6日下午无预警召开记者会,宣布破产,被问到是否有向地下钱庄或是高利贷借钱,他停顿一下,坦言:“这是有的,不然是过不了的,这些他会越滚越大的原因也在这里。”

他的徒弟许效舜今也陪同出席,告知澎恰恰日前告诉他:“如果我有什么事的话,请照顾我家里人。”

澎恰恰近期被传遭黑衣人讨债逼到轻生,但他否认此事,如今坦承破产,引发各界哗然,“现在就是要还钱,现在就是对很多朋友不好意思,利息比较高的部分一定会面对,一开始是从家里面处理,怎么去接触到(地下钱庄、高利贷)的也忘记情况,它取得容易,但雪球效应很大,现在必须做一个承认,到这里希望大家能先停下来,让我来协商,这是我们自己犯的错误。”

至于目前他手中有3个节目,是否怕会因观感问题受到影响?他表示:“如果有损或影响节目,尊重电视台意见。”,并表示希望从下周开始陆续跟债权人碰面来协议。