曾国祥年初还刚接妈妈朱锡珍出院。

香港影坛资深大哥曾志伟(67岁)的妻子朱锡珍,惊传已于周一 (3日)去世,日前在5日晚上,儿子曾国祥(40岁)发公告,证实妈妈离世的消息。

曾国祥感谢外界关心:“家母为人非常低调,因此我们家属希望能平静地完成她最后的旅程。现谨代表家母感谢各界的关心,也在此感谢所有一路上曾经给予我们帮助的朋友。”

朱锡珍早年和2个儿子移居加拿大,和曾志伟长年分住两地,却仍把经济大权抓牢,负责打理曾志伟多数财产。曾国祥近年在港陆的演艺工作成绩亮眼,接连拍出《七月与安生》、《少年的你》等得奖影片。年初香港媒体曾报导朱锡珍从加拿大返回检查身体,看似虚弱,曾国祥一直扶著,5月时曾国祥也曾被目击数度进出医院,但也都没有透露母亲的病况,没人料得到3个月后却传出不幸的消息。

曾志伟与儿子曾国祥。

而曾志伟与前妻“宝妈”王美华(64岁)所生下的女儿曾宝仪(47岁)的经纪人回复台湾媒体表示,已经知道朱锡珍去世的消息,并表示和弟弟一样“希望低调处理”。有关妻子朱锡珍病逝,曾志伟尚未回应。

朱锡珍为曾志伟生下曾国祥、曾国猷2个儿子,年初传出因身体不适,从加拿大返回香港检查,当时身体看来有些虚弱,靠儿子曾国祥搀扶,5月儿子也被目击进出医院,不料现在传出罹癌病逝的消息。她甘于做隐形另一半,带儿子移民加拿大温哥华,和丈夫分居两地20多年,不过至今仍掌握另一半的经济大权,年初回到香港,夫妻也相伴游玩。