香港资深艺人李成昌演艺的事业成就,大家总是记得他的奸角,尤其最近《杀手》饰演“佛爷”一角,心狠手辣,令人胆颤心惊。但私下的昌哥是一个好男人,结婚多年,他与太太育有一名女儿,每天下班最期待的就是回到安乐窝。

昌哥与太太由拍拖到结婚30多年,说出来自己也觉得令人难以置信,2人竟然没有吵过架。一段美满的婚姻,昌哥只有一个“忍”字。2人结婚27年,昌哥与老婆拍拖7年便正式求婚,虽然过程不浪漫,“我是一个很现实的人,我觉得是时候要负责任,因为拍拖很多年,加上已经准备好结婚的事,像我已经有房子,有固定职业,而且没有吵架,所以可以负责任。”

除了是爱妻号,昌哥也是暖男爸爸。女儿因为从少向往《哈利波特》的英国校园生活,所以昌哥成全女儿的梦想,将她送到英国读书。这个举动,昌哥思前想后,更作了最坏的打算,同时需要在生活上节衣缩食供养女儿到英国8年,“我是一个很节省的人,如果女儿那么想去,算了算还可以负担就让她去,我和老婆都做好最坏情况,可能她在那里学坏或者不读书,甚至吸毒。”

昌哥是慈父,也给予女儿绝对尊重,就算女儿长期在外国留学,昌哥也不会擅自进入她的房间,“她都19岁了,很多事需要自由,尤其她是接受外国教育,更加需要自由。” 对女儿是100分好爸爸,唯一让他后悔的是女儿年纪还小的时候,没有在她身边多说故事书和多抱她一点,“现在想再做这些事情也被拒绝,不过有件事令我很安慰,就是这么多年我的生日和父亲节,她都会记得,有时会悄悄买珍珠奶茶给我,好Sweet。”