世界各地疫情肆虐,很多人都会尽量留在家中,避免外出,育有3个孩子的香港艺人黄祥兴过去3个月积极在家健身,更成功由圆碌碌的大肚腩身型,回复至身型健硕的型爸。

今年41岁的黄祥兴日前在IG展示健身成果,从照片可见,黄祥兴健身前的身型已经颇为壮硕,大肚腩十分明显。经3个月健身后的情况,黄祥兴身型变得更加结实,胸肌与腹肌清晰可见。 “在家中运动挑战完成!12个礼拜里,做了62日,瘦了6.5kg(14磅)。”修身成功的他更表示会在个人Youtube频道,向大家教授以简单的器材健身。

黄祥兴分享操肌心得:“40岁时候都曾经自我挑战,当时在健身室做gym操肌,现在疫情下尝试在家里操肌,花了60天去做运动,包括做一些HITT训练,10分钟内做一些带氧运动,可以达到瘦身及出汗的功效。由于家里没有哑铃,取而代之用压力橡根及拉力带去做某些动作,虽然身型不及做gym那么爆炸性,但我已经很满意。” 至于饮食方面,黄祥兴说首6个星期戒吃肥腻及高钠食物,之后6星期要多吃富蛋白质食物,成功减磅的黄祥兴更鼓励身边朋友多做运动。

他说:“我会开zoom跟他们一起做运动,感觉很开心,始终待在家里24小时,一定要好好利用。” 完成瘦身计划后,黄祥兴又展开另一操肌行动,他说:“我已经买了一些哑铃回家,希望花10星期操出爆肌身型,始终健康大只形象比较适合我。”