韩国美女金泰希在《张玉贞为爱而生》中首次挑战古装剧,与小6岁男星刘亚仁大谈姐弟恋。剧中她为角色下苦功,学做针线活外更罕见大尺度演出,其中一场沐浴梳洗戏,金泰希脱衣解衫,湿身入浴,露出大片性感美背,配合即将献身初夜的羞涩神情,十分引人遐想。

金泰希甜美外表加上电力十足,刘亚仁不禁臣服在她魅力之下,自曝拍戏时会忍不住偷瞄金泰希。 金泰希剧中饰演张玉贞,原型为著名韩国历史人物“张禧嫔”,其美貌倾国倾城,故事被多次改编成影视作品,金泰希是第9位饰演“张禧嫔”的女星,被封历年来“最美张禧嫔”。剧中张玉贞虽出身卑微,但仍怀抱梦想,努力朝着“朝鲜第一服装设计师”目标迈进,而金泰希本身是首尔大学服装设计系的学霸,她透露求学历程就是择己所爱、永不放弃,和张玉贞性格恰好相似。

《张玉贞为爱而生》改编自同名历史小说,由小说作者崔贞美担任编剧,不同于传统着重后宫争斗与党派倾轧的作品,以人性化视角剖析朝鲜当代奇女子张玉贞绚烂不凡的一生。金泰希饰演的张玉贞凭着智慧与计谋,逐步从针线房宫女晋升为嫔妃,独占肃宗李焞的宠爱于一身,逐渐成为撼动朝鲜政局的关键人物。