“东区罗姐”罗霈颖(原名罗璧玲)8月3日惊传猝逝家中,享年59岁,目前正待法医解剖了解真正的死因,外界有人揣测她是吃了过多安眠药,也有人怀疑他有先天疾病,但她的一位好友透露,其实罗霈颖平日滴酒不沾是因为她对酒精严重过敏,怀疑她是否误食了含有酒精成分的食物造成意外过世。

好友透露罗霈颖平日很爱跑夜店,但其实她滴酒不沾,因为她的身体不允许有任何酒精成分,有一次好友逼她喝一小口,罗霈颖一直不肯,但在朋友半强迫下仅沾了一小口,只见当时罗霈颖立刻倒下送到附近仁爱医院急救。原来她真的对酒精过敏,喝下含有酒精成分的东西会造成她身体痉挛,友人研判她这次意外身亡会不会是误食含有酒精成分的食物或饮料,导致她身体再度起了反应,加上她长期服用安眠药,导致她无力自救,才会因此丧生。

罗霈颖生前有脊椎侧弯、痛风等问题,曾经力戒安眠药,为求年轻健康,新的疗法和仪器都愿意尝试,2年前她跟好友粘嫦钰对话里说:“我一辈子都这样,所以不容易老,乐天派。”所以有媒体写她“自杀”,完全不可信。罗霈颖死后被发现身边有安眠药,其实,失眠问题困扰她多年,她曾努力戒除,而且一度成功。她对健康养生非常重视,有脊椎侧弯就去整脊,怕变老,就去做雷射光疗净血,说是可以排除血液里的自由基,每次试了什么新疗法不错,就会呼朋引伴一起出发。粘嫦钰说:“她真是一个非常注意保养的人,人生就是疯狂的玩,说钱就是要花而且带不走的,要疯狂玩到死。”

罗霈颖直率又爱照顾人,但她的地雷也很多,之前,她长住上海,偶尔回台湾录影一段期间,赚个几十万通告费回上海。有一阵子,中天电视台开了《新闻娱乐通》节目,找她当固定来宾,每一次录影,她都大包小包带了许多名店蛋糕、小吃过来,每一个工作人员都有,其他来宾都在想,通告费都花在这里了,罗霈颖真是一个很照顾人的前辈。

没想到,有一天她突然不来了,大家惊呼问原因,才知道,有一次她买的东西分给大家时,可能工作人员在分送的过程说了一句不好听的话,也许是有人没分到,刚好被她听到了,从此她就老娘不干了!粘嫦钰说:“那节目是带状的,周一到周五,一周就超过10万,她会因为工作人员一句话就不赚了,这也可以看到她为何跟利菁、许圣梅闹翻的原因,她常常就是一个脾气,一个奇檬子,宁可不委屈赚这个钱。”

于美人+罗霈颖

另一方面,好友于美人回应媒体指出,她会和罗霈颖大哥罗青一起处理罗霈颖的身后事,并呼吁希望大家能记住罗霈颖的美好和美丽的样貌。