随着多部好莱坞大片的上映日期都纷纷延至明年,相信今年因疫情和不安定因素所空出来的“档期”,或许能助亚洲电影“乘虚而入”,像韩片《尸杀列车2:半岛》一样,拿下至少200万的票房好成绩!

1.《八佰》8月底/9月(暂定)
原本在7月上映的中国战争片《八佰》(The Eight Hundred),却在上映前夕突被撤档,日前中国才刚确定当地上映日期是8月21日。可惜至截稿为止(8月4日),本地的上映日期仍在敲定中。
此片取材1937年淞沪会战期间,讲述了史称“800壮士”的中国国民革命军第3战区88师524团的一个加强营,由导演管虎执导,黄志忠、张俊一、欧豪、张承、王千源、姜武、张译、杜淳、陆思宇、张宥浩、魏晨、李晨、白恩、余皑磊、俞灏明和郑恺等主演。

2.《黄金之旅》9月3日
这是由2大演技派保证郭度沅(46岁)、金大明(39岁)、金希沅(49岁)主演的动作喜剧片(The Golden Holiday)。剧情讲述大川警察署警长“洪炳秀”(郭度沅饰)来到了菲律宾,开始了人生第一次海外旅行。怎料还未来得及享受黄金假期,却沦为当地犯罪团伙头目“Patrick”(金希沅饰)组织的一场犯罪活动中的替罪羊,背上了杀人嫌疑。为了洗脱罪名,“洪炳秀”找到了在当地做导游的老家后辈“黄万哲”(金大明饰),携手展开调查。然而,与自己急切破案的心情相悖,“洪炳秀”却因体力差、英语水平不足,让搜查陷入僵局……
除了“面恶心善”的郭度沅和金希沅之外,相信《机智医生生活》的金大明会吸引另一批韩剧迷入场支持,看他如何在大银幕上展现还是有点傻乎乎的魅力!

3.《我在时间尽头等你》9月3日
原定在2月14日情人节登陆的中国纯爱片,日前刚敲定将在8月25日于中国上映,本地则是大约一周后。此片由姚婷婷又编又导,并交由李鸿其(30岁)和李一桐(29岁)领衔演出。剧情讲述青梅竹马的“林格”(李鸿其饰)为了换回恋人“邱倩”(李一桐饰)的生命付出了一切,可当他们再次重逢,她的记忆却全被清空!

4.《可不可以,你也刚好喜欢我》9月10日
来自台湾的纯爱电影,故事改编自肆一的同名作品。剧情描述“田筱湘”(陈妤饰)是个热爱作家肆一的散文及塔罗牌算命的女孩,但内心深处,她还有另一个摰爱,就是青梅竹马的“李助豪”(曹佑宁饰),在她求神问卜算出天时地利人和的时机,准备要告白时,李助豪竟先向校花网红,也是她的好友“宋依静”(林映唯 饰)告白了!

*原定今年1月上映的多部中国贺岁片《急先锋》(成龙)、《肥龙过江》(甄子丹)和《紧急救援》(彭于晏),至今也还未公布新上映日期。
Text:陈通玲  Photos:各大片商