香港第3波新冠肺炎疫情严峻,早前因确诊新冠肺炎而入院留医的资深艺人麦德罗和刘少君,先后康复出院。但2人出院后没有减少社交接触,以降低传播或再感染新冠肺炎的风险,反而以“庆祝康复”为由相约外出饮茶。席间麦德罗和刘少君除下口罩拍片呼吁注意安全,相当讽刺,引起网民公愤。

事因曾确诊新冠肺炎的麦德罗和刘少君,在病毒指数达标后获准出院。“死里逃生”后,两兄弟相约饮茶,麦德罗和刘少君更拍片更新现况,刘少君称:“要注意卫生、安全,病毒随处可有。”可是拍片期间,刘少君把口罩放在桌子上,并未用口罩套或纸巾包裹好。麦德罗为求方便,只将口罩拉低挂下巴,做出不良示范。影片一出即被网民炮轰,认为2人自私播毒,狠批麦德罗和刘少君没有为公众设想。 另外,刘少君把用过的口罩放在桌子上,口罩外侧直接触碰桌面,也会增加传播病毒或细菌的风险。

事件引网民大骂,麦德罗透过经理人解释:“医生重复验了很多次,证实我们康复了才出院,我们很守法只是2人一张桌子,我们除了用餐喝茶,其余时间都着戴口罩。我们只是出来互相慰问见个面,老朋友互相问好一下,而且我们只见了1小时就各自回家。”