三浦春马轻生辞世后,日本媒体不断追寻他的死因,从网路霸凌到家庭关系,都逐一起底检视。《女性SEVEN》报导,三浦春马生前自评为是完美主义者,对于自己的表现要求严苛,常常因此陷入低潮情绪,甚至给自己零分。他先前低调改名、关闭通讯软体帐号,也被视为是身心出现异样的前兆。

三浦春马拥有广大粉丝,因为疫情期间,经纪公司不便为其举行公开追思会,因此成立追思网页,让粉丝可以诉说对三浦的思念之情,等到实体追思会时再集结发表。生前总是一脸开朗笑容的三浦春马,私底下却有不为人知的忧郁心思。他在工作以外的时间鲜少与他人接触,有工作人员经过他的休息室,听到里面传来歇斯底里的狂吼声。而之前朋友曾说三浦会酗酒,酒精也是他的情绪出口,在外县市拍戏时常喝到耽误隔天上工。

先前已经有媒体报导,三浦春马的压力来源之一就是妈妈,过去三浦春马曾向妈妈报告有息影念头,遭到妈妈坚决反对。虽然他全力支持家中经济,但妈妈曾在未告知他的情况下和经纪公司联络,要求分润和提高片酬。最后母子因金钱纠纷失和,三浦4年前直接换掉手机号码,与妈妈断绝往来。由于他独来独往的性格,先前为准备投入新的角色而关闭了LINE的帐号,身旁朋友、工作人员皆未察觉异样。

三浦春马在过世前一个月,悄悄到户政事务所改名,把从继父的姓改回从母姓“三浦”。他似乎对结束生命早有准备,所以逐步安排,希望让自己在离开前,能够在各方面都回归到完美的状态。