韩国人气演员李光洙(35岁)透过综艺节目《Running Man》累积知名度,他近年来努力在戏剧圈缴出一份好成绩单,日前刚拿下百想艺术大奖演技奖,近日难得接受韩媒专访谈起心情,害羞直呼“到现在还是不太有实感”,并谈起出演了10年的节目《Running Man》:“有《RM》才有现在的我。” 直到节目废止前,他都不会退出。

李光洙近来多以出演电影作品为主,在综艺节目《Running Man》里常被调侃“成功的谐星电影咖”,他笑答:“并不是故意要以电影作品为主,只是刚好收到的好剧本,也是我想演出的作品。”不论是在演技上、综艺上,他认为自己还有很多特质可以展现给观众,“也希望大众一直对我抱有好奇心”。

出演节目《Running Man》长达10年时间,李光洙截铁斩钉地表示“我会一直参与到节目废止为止”,他坦言确实苦恼过演员与综艺主持人间的平衡点该如果取舍,但并没有太过深思,“毕竟我认为有《RM》才有现在的我,对节目有独特的爱意。” 言语间透露出对于节目的深厚感情,他说道:“我现在没有固定出演其他的节目的想法,《Busted!明星来解谜》也是因为《RM》的交情因缘才会出演。”

至于自己少演的浪漫爱情主人公的角色,李光洙笑说:“我没有拒绝演出浪漫爱情剧,但也没有特别想演,刚好也没收到好的剧本邀约,老实说,我也没有‘一定要演’、‘无条件要演’的心啦。” 当被记者问到现实中就在演浪漫爱情剧?他害羞地补了一句:“哈哈哈,虽然不能常常见到面,但我们仍好好地交往中。” 稳交女友李善彬(26岁)2年半。