安心亚近日推出新专辑《爱得起》,自曝把妈妈刺上身,胸部左侧的刺青传达对母亲的爱,成长于单亲家庭的她一直和母亲相依为命,感谢母亲几乎将自己的人生全奉献给女儿,安心亚直言:“没有妈妈我活不下去。“

提起这个4、5年前的刺青,她表示当初想刺,主要是希望这个别具意义的刺青象徵妈妈随时陪在她身边,“遇到挫折或低潮时,有时侯会很想乾脆就放弃算了,但妈妈一直在背后给我支持,工作很累时只要看到刺青,无形中就会带给我力量。”

妈妈从她出道至今,都会关注她所有参加过的活动、演出,安心亚的每个作品妈妈都会花时间回顾、支持,“妈妈是我最大的粉丝,这个刺青对我而言是非常大的力量,只要看到,我就会想说‘那我要再坚持下去’。” 但这个刺青,直到今天妈妈都不知情,只有安心亚身边的好友才知道,笑说新闻曝光后妈妈就会知道了,她调皮说:“反正,我从小到大都是先斩后奏,但妈妈不会不喜欢我刺青啦,她太了解我的个性。”

她坦言会想再刺新的刺青,但必须是有纪念价值或重要的人事物发生,或许以后结婚也会刺一个也说不定,但刺青前都会想很久。会不会排斥与身上有刺青的男生交往?安心亚直言,只要对方跟自己一样爱得起、不会因为害怕受伤就畏缩、勇敢表达自己,就是理想的对象,透露自己过去曾主动告白失败,但未来如果遇到欣赏的对象,依然会勇敢付出。