韩国艺人金希澈以团体Super Junior的一员在乐坛活动,他个性亲和、好相处,在演艺圈人缘很好,过去更与已逝的雪莉、具荷拉都有着深厚交情,2位妹妹接续轻生离世,令他狠下心决定教训酸民,4月宣布决不宽恕网路恶评,事隔3个月,他于7月24日正式到访警察局接受调查,当天还接受韩媒访问,强调自己“以后还会抓出数百个、数千个恶评”,一方面令人欣慰,但另一方面也令粉丝心疼不已。

金希澈以提告者的身份,穿着正装打扮前往警察局接受将近2个小时的调查,事后,他接受韩媒专访,虽然4月起强调将会控告酸民,但会讽刺、嘲笑的人还是存在,最令他感到愤怒的是,有酸民在留言区狠呛“反正你也告不到我”,就连雪莉、具荷拉去世后,他依旧会收到负面评论,“他们好像觉得我不会提告,因为大部分的艺人为了形象都不会提告,就算告了可能也会和解。”

“好想杀了你”、“像X一样的家伙”类似难听的评论不断出现在艺人的周遭,金希澈无奈表示:“恶评程度太难听,连我都难以开口。”尤其是对雪莉、具荷拉的言语攻击,甚至包含语言性骚扰,可怕程度连他都看不下去。金希澈强调以后还会抓出数百个、数千个恶评,事后他也在直播上表示:我不会停下来。

事实上,金希澈硬起来提告的行动,连IU都为他应援,演艺圈的后辈们也向他传达感谢。采访尾声,他强硬警告酸民:“你们在电脑前敲敲键盘说的话,我倒想看看到了警察局还讲不讲得出一样的话。”而他现身警局当天穿着西装到场,他也透露公司和周遭的人唯一担心就是,怕他会穿着拖鞋或者印有自己长相的衣服去警察局,因此他当天才会难得以正式的模样现身。