台湾资深音乐人陈子鸿跟圈内好友王治平、黄国伦等人发起“因为爱琴吉他音乐节”,在21日的台北记者会被问及前年脑溢血跌倒昏迷的好友袁惟仁近况,陈子鸿说袁惟仁稳定康复中,有个张宇主导的基金会给予协助,好友们希望让他在台东安心养病,没去探望打扰,另外袁惟仁的姐姐也会不时和他们更新袁的近况。

而金曲31入围名单日前公布,曾任评审团主席的陈子鸿深知箇中难处,表示歌王、歌后太难预测,”得奖实力也很重要,有时候也是运气。“ 王治平说当天没看新闻,经友人提醒才知道女儿王若琳入围4项,为她感到兴奋、紧张,他说:”如果封后,能给她的就只有吉他,但她是左撇子,我的她不能用。“

他们和罗大佑、前广达副总洪本展、大大娱乐李明智、育典乐器陈子文一同筹办”因为爱琴吉他音乐节“,陈子鸿提到音乐会仅规划600张门票,即便售罄还是赔钱,主要希望传承经验,也希望活动成为新IP,年年热闹登场。”因为爱琴吉他音乐节”将于11月27至29日在台北登场,安排免费入场的百年百琴吉他特展,演唱阵容有罗大佑、王治平、黄国伦、陈子鸿等成员,董运昌、谢震廷也将共襄盛举。