台湾女星王瞳(34岁)与马俊麟(38岁)去年因合作《大时代》疑似假戏真做,双双形象重挫,停工10个月期间,王瞳积极投入公益活动,最近受邀为导演伍宗德“愿有情”拍摄公益短片,为台中甘霖基金会850位弱势长辈送餐,造福贫苦、身障、行动不便的孤老。

停工10个月,王瞳即将加入民视8点档《多情城市》演出,预计与许仁杰搭挡,被问又是人夫男星,有马俊麟的前车之鉴,是否会保持距离?王瞳坦言其实不认识对方,一度还误以为许仁杰是马来西亚人,一听说是“星光帮”出身,笑说:“喔,因为我只看超偶。” 表示和人夫男星对戏不会刻意保持距离,“没有想那么多耶,我还是会找对方对词,培养默契,找出对方的演出节奏,就是做好演员的工作。” 对于回归8点档信心满满,“一直都是准备好的,最黑的夜已经过去了。”

日前传出艾成(38岁)办理“单身证明”,疑似为与王瞳结婚做准备,2人分手后关系令人雾里看花,是否复合?王瞳表示:“我们还是跟以前一样,比朋友更像朋友,比家人更像家人,艾成是值得依靠的人。” 未来是不是会结婚?她说:“目前没有深入讨论。” 也没把话说死,表示因为2人都在同一教会,每天还是会通电话,“我只能说是往好的方向前进,未来的可能性有多少,我不设限、不避开,最重要是恢复自己。”