催泪卖座电影《比悲伤更悲伤的故事》挟着超人气拍摄全新影集,7月18日正式举行开镜仪式。新科台北电影奖影后王净、金马奖最佳新演员范少勋接棒陈意涵、刘以豪,成为影集版的男女主角“张哲凯”与“宋媛媛”。

为丰富影集版剧情,除了从2人学生时期相处开始描写,并新设计了同样深刻揪心,平行于原电影版哲凯与媛媛爱情故事的爱情主线,邀来王柏杰、女星邵雨薇担纲这条现代爱情线的男女主角,藉以对照呼应哲凯与媛媛牺牲自我的凄楚爱情。

诠释过多部翻拍作品的王净,戏称自己好像“翻拍小公主”,坦承还在苦练媛媛角色的“一秒钟落泪”。罹患绝症的音乐人角色对范少勋充满新鲜感,例如为了诠释绝症,他特地买书研究白血病,“音乐领域也是我没经历过的,弹个吉他在戏里帅一下,真的蛮不错。”

王净称赞首度合作的范少勋很敬业,“在与少勋试戏时,他的动作神韵都很进入角色,眼睛很大,情绪很真诚,可以在第一时间看到他想传达的情绪;看过他的《下半场》,觉得他很棒很厉害。”范少勋称赞跟王净第一次试戏就很有感觉,“导演调了很多次不同情境,不管是说话方式、节奏,每次都感觉跟她很有默契。”

曾少宗、蔡嘉茵、王净、马念先、导演谢沛如、白润音、范少勋出席开镜仪式。

《比悲伤更悲伤的故事》影集预计拍摄10集,制作费用高达1.8亿,由mm2与羚邦控股联合国际发行,预计2021年上架,目前正与各国际平台洽谈合作中。故事剧情除了众所皆知的张哲凯与宋媛媛,也将有更多其他相关人物角色故事呈现在观众面前,而2人爱情故事又给予旁人什么样的勇气,也将是影集的重要看点;主演卡司包括王净、范少勋、王柏杰、邵雨薇、姚以缇、曾少宗、袁艾菲、白润音、马念先、蔡嘉茵等。