24岁女歌手施匡翘上周六确诊染上新冠肺炎(COVID-19),成为首位确诊的香港艺人!而她与经理人Apple姐(刘丽萍)、宣传人员佳哥以及Apple姐男友麦德罗也已确诊,因施匡翘过去2周到TVB多次,多位艺员曾跟她有过接触者都即进行快速测试。日前确诊新冠肺炎的施匡翘,现时跟经理人Apple及宣传人员阿佳在隔离病房接受治疗中。

TVB在7月19日至7月20日“封城”2天,不接待驻台记者进入电视广播城,以减低病毒传播风险,同时施匡翘在TVB曾到过的地方也作消毒。另外,TVB已经追踪到约100名与确诊者可能有接触的职艺员同事,并安排分批至医院接受新冠病毒检测。直到现时为止,已收到约30名同事的检测结果,全属阴性,预计其他同事的检测结果会在未来2天得悉。

另,因艺人游嘉欣曾跟施匡翘有接触,游嘉欣因正拍新剧《刑侦日记》,她跟同剧戴祖仪、黄子桐有对手戏,所以《刑侦日记》暂时停工。监制关树明向传媒表示,剧中演员姜皓文、王浩信、袁伟豪和黄智雯等演员,已作新冠肺炎快速测试,幸结果全为阴性。 游嘉欣在facebook留言:“多谢各位关心,得知消息后已经即时去做测试,刚刚收到医院电话,结果呈阴性!感恩,出这个post希望令大家不要担心,稍后会取得书面声明报告,健康真是得来不易,之后会继续保持警惕。会继续在家隔离,保障自己保障他,大家都一定要小心!”

游嘉欣

昨晚(7月19日)TVB的直播节目《东张西望》、《TVB传情马来西亚》等,主持和嘉宾均戴上口罩出镜,做足防护措施。由于施匡翘在7月15日出席邓志坚戏剧班,同班同学包括是《后生仔倾吓偈》艺员,包括戴祖仪、孔德贤、林正峰、杜颖珊、吕静文、徐文浩、陈欣茵等10多人。当中戴祖仪率先在IG报平安,冯盈盈也接受检测,并留言:“监于近日疫情更趋严峻,为安全起见,昨日我也接受了病毒检测,收到结果是阴性,我也放心了。”