随着中国疫情受控,演艺业基本上已全部复工,吕良伟近数月接了多部剧集及综艺节目,马不停蹄开工,目前正在横店为新剧《烈马争峰》埋尾,稍后将到海南岛拍缉毒剧《毒票》,预计11月才能完成所有工作返港。

吕良伟接受访问时表示,受疫情影响,他之前积压了很多工作,但他并没有停下来躲懒,之前在港期间,一直坚持自我锻练身体小心防疫,为复出做好准备。直至中国疫情受控,他即刻起程,抵步后先隔离14天并进行检测,才投入工作,6月参演上海卫视综艺节目《花样实习生》,7月拍《烈马争峰》,8月拍《毒票》,9月拍《毒峰》。

问他如此频密拍戏,会否担心疫情反覆影响自身安全?阿吕説:“中国抗疫做得很好,防疫措施十分到位,我在横店数月,一个病例也没有,可以放心,当然自己也不能松懈,坚持运动保持个人卫生也是必要的,口罩消毒剂随身,每日收工就即时返酒店休息、运动,务必要,保持最佳状态。”

他笑言太太和儿子也赞同他在中国工作,认为环境相当安全,一家人每天以视像通话,彼此关心也更安乐。相隔30年再拍上海滩故事,阿吕风釆依然魅力十足,人人都赞他似食了防腐剂,岁月不留痕,比30年前更为年轻!