日本男星三浦春马 (享年30岁,Haruma Miura) 18日在自家住宅上吊身亡,警方在搜索后于他家中发现疑似遗书。根据日本媒体报导,他今天原本有工作,但并没有出现在工作现场,工作人员到他家找人,才发现他已经在家中的衣柜中上吊身亡。

三浦春马轻生的消息震惊日本演艺圈和粉丝圈,他的工作满档,包括准备发新歌、拍新戏,丝毫看不出有不顺遂或是低潮的现象,网友也对他为何寻短议论纷纷。他演出的《信用欺诈师JP》系列电影原本预定18日晚在日本的电视台播出,也将透过追加字幕表达对他的追悼。

7月14日和15日,三浦春马曾在微博和instagram发文称,自己将出演TBS新剧《钱断情起》(又名《金钱的结束是恋情的开始》,おカネの切れ目が恋の始まり),希望观众期待。该剧由他和松冈茉优、三浦翔平、北村匠海主演,定档9月每周二晚10点开播。

6月15日,三浦春马在微博发布视频,希望大家身体健康,笑口常开,并期待在不久后见面。早前,其公司还官宣将于8月26日发售他的第2张单曲《Night Diver》。而由他出演的原创音乐剧《The Illusionist-イリュージョニスト-》,也原定于2020年12月至2021年1月在东京日生剧场世界首演。没想到如今却传出噩耗。

据了解,1997年,三浦春马参演讲述女发型师一生的NHK电视剧《亚久里》而出道。2007年,他因同日本女星新垣结衣一同主演电影《恋空》,获得日本电影学院奖最佳新人奖 。 他的代表作还包括《行骗天下JP》、《Bloody Monday》、《你教会了我什么最重要》、《最后的灰姑娘》、真人版《进击的巨人》、《别让我走》、《一首小夜曲》和《深夜前的五分钟》等。