韩国男星赵权,拥有迷人声线与惊人舞技吸引大批粉丝的喜爱,今年终于退伍回归演艺圈的他,近日却在综艺节目《有在吃饭吗?》中首次公开悲惨童年与刚出道时的心路历程,令粉丝们看得十分心疼。

从男团2AM出道的赵权,当时以肌肉线条杀出一条血路,但在2015年成员的合约陆续到期不再续约后,他便以幽默的口才与机智的反应转往综艺圈发展,还获得“疯权”的封号。不过看似一帆风顺的他,却在近日的节目中自曝,小时候家境其实很不好,在国小5年级时,父母曾欠下5亿韩币,为躲避债主全家搬到地下室住,妈妈还曾经遭到债主殴打差点耳聋。为了帮助家中经济从小就喜爱唱歌的他2001年进入JYP当练习生,但等了长达8年才出道,前3年还为了偿还公司的培训费没得到任何收入,也没钱缴水电费只能用冷水洗澡,开始拿到稳定收入后,他便为父母买房子,让一家人安心入住。

另外,他还提到在自己服兵役时,妈妈突然罹患黑色素瘤,癌细胞从大拇指开始扩散若转移可能得截肢,但他因为人在部队无法陪在母亲身边十分痛苦,所幸那段时间有金惠秀前辈帮忙照顾,陪妈妈度过难关,让他十分感激。而赵权惊人的身世让现场主持人听了都流下眼泪,网友们更是心疼,并大赞他是个懂得感恩的人。