已离巢TVB及荣升妈妈的杨秀惠最近分享创业心得,自称网店营业额过亿,她的分享吸引不少网民讨论,有网民表示羡慕,并大赞她是女强人,但也有网民质疑她及认为她在炫富。

杨秀惠上载了影片“杨秀惠:我是如何在网上商店赚取一亿港元?#成功秘诀分享#离开TVB的原因”到其YouTube Channel,分享创业致富的心得。 杨秀惠表示:“在2014年开始,我除了接拍电视剧集以外,也开设了自家网店跟楼上铺,代理来自不同国家的护肤、美妆、修身产品。在不断的努力尝试及无数次失败后,我的网店生意额终于在上年度迎来了第一个一亿。近日疫情持续,很多初初创业的朋友和粉丝都受到不同程度的影响,PM我说想知道我当初创业遇上逆境时是怎样面对的。”

杨秀惠开设YouTube Channel分享营商秘诀。

营商有道的她说:“其实开网店赚1亿、创业,是否真的这么容易?投资了多少钱?最后获得多少营收额?多少的顾客?在这个影片我将跟大家分享我这几年来开网店的历程。这次的影片我先展示我曾使用过的其中一个网店系统所赚到的钱。” 她并教路指:“一个流量大的购物平台,租伺服器同紧急维修等等,这些使费不少得过一个1000尺香港店铺1个月的租金。这几年投放网上广告的费用,足以在香港Full Pay一间三房全新单位。其实我还有使用过其他网店系统做生意,至于为什么我前几年会常常转换不同的网店系统?实在是有苦自己知,中间我遇上过什么麻烦、挫折?我将会一一在稍后的影片会再跟大家分享,我相信对有心网上创业嘅朋友一定非常有用,所以大家记得要subscribe我的频道啦。”

对于为何会开设YouTube Channel,她说,目的是为了跟大家分享创业路上的心态跟如何避开不必要开支、减少遇上无谓的麻烦等等,影片中的数字全部都是真实的,100%保证没有任何造假成分。 不少网民对此议论纷纷,有网民认为杨秀惠甚有生意头脑,大赞她是女强人,不论演戏或营商也很厉害。不过,也有网民质疑其数字的真确性,并觉得她只是在炫富。

杨秀惠的告别作为TVB剧集《十八年後的终极告白》。

杨秀惠自2014年开始创业,她与杨爸爸合资7位数在铜锣湾开设楼上美容店,代理多个美容产品,其后在澳门、马来西亚等地开设分店,再开设网店,打造其美容王国。她透露为了做生意而推断不少TVB剧集,更将TVB预支给她的薪金一次过还给TVB,但碍于双方有口头协议而不便公开金额。 杨秀惠今年5月宣布与TVB结束16年合作关系,其告别作为《十八年的终极告白》,饰演聋哑人士的她演出获赞,在观众心中留下美好回忆。刚诞下女儿的她荣升妈妈,进入人生新阶段。