全球瞩目的丧尸灾难动作钜献《尸杀列车2:半岛》(Train To Busan 2:Peninsula)将于7月15日新韩同步上映。9日,导演延尚昊连同男女主角姜栋元及李贞贤到“#TwitterBlueroom”直播造势,事前更向全球粉丝收集问题并会在直播中回答,非常有诚意!

直播一开始介绍《尸杀列车2:半岛》团队时,提到这是韩国明星中首次有电影团队登上Twitter Blueroom:“因为《尸杀列车》聚集了全球影迷,续集《半岛》上映当然受到全球触目!” 直播时最高峰有超过37万观众收看,事前收集的问题多达3万8000条,Twitter更专诚为《半岛》设计特别版emoji符号。直播中3人被要求用画画或其它方法向观众说一些特别的话,多才多艺的李贞贤就用了韩文片名《半岛》作了2行诗,中文意思是“非常兴奋,绝对不能错过”,希望影迷期待《半岛》,更忍不住大展歌喉,与主持人对唱,场面非常热闹!

姜栋元则忍不住透露剧情,在纸上写上了“上帝放弃了我们,但希望仍在”,并剧透指前句是正锡(戏中角色名字)回到韩国后在街上看到地面写的字,而后句则是他想带给观众的谜题:“究竟谁是希望?”令观众大感兴奋!

另外在9日下午,《尸杀列车2:半岛》在韩国举行了试映场。直播中3人被问及试映会的反应,李贞贤抢先说:“试映场完结后,我在洗手间遇到相熟的记者,她们都觉得电影虽然差不多2小时,但节奏很快,而且有很多飞车镜头,感觉就像只有20分钟一样,是很爽的一部电影,我听了之后真的很开心!” 姜栋元表示当日亦是自己第一次看《半岛》:“拍摄时其实比较多时间对着绿幕,我从来没想到后期制作可以将整个空间感和场景变得这么壮观和恐怖,我非常喜欢!”