台湾歌手魏如萱(37岁)日前上网路节目《胖球&斯拉诊疗室》,她跟节目主持人胖球和斯拉私交不错、感情好,因此这一次录制让2人格外放松,也不需要提前暖机、培养感情。

胖球和斯拉一秒进入状况,甚至向来走酷妹路线的斯拉,在过去录影片时以“面无表情的萌娃”成为网友讨论焦点的斯拉,见到魏如萱来,竟然整集从头笑到尾,不过在治疗魏如萱的过程中,她戴上蓝色镜片放大镜来看东西,竟看到头晕、一度说想吐,下一秒搞笑说:“不行乱吐!别人会以为我又怀孕了!”全场笑翻。很会和小朋友沟通的魏如萱来到《胖球&斯拉诊疗室》却挂了肠胃科,她说:“我真的是太爱吃东西,随时随地都想吃东西。”

于是胖球医生以童书《班班爱汉堡》为处方,故事讲述名字班班的小男孩因挑食只吃汉堡竟变成汉堡的故事,故事书一翻开,魏如萱放错重点,看到男主角班班的头发竟然只有7根,大呼:“他的头发好少!”没想到胖球竟然马上爆料:“好像Louis(魏如萱儿子)哦!” 妈妈魏如萱立刻澄清:“Louis的头发大概有7000根吧!”