赌王何鸿燊今日(7月10日)于香港殡仪馆进行大殓仪式,由董建华、何厚铧、林郑月娥、谭铁牛、李伟农、李国宝、胡应湘及李业广等扶灵,现场未见有瞻仰遗容仪式,之后何猷龙手捧父亲遗照步出灵堂。

何家四房子女由早上10点30分起陆续到达灵堂,至下午2点30分,赌王出殡仪式结束,何鸿燊子孙均有向至亲作告别,惟第17子何猷邦未有现身,只送上花圈向父亲致哀。

丧礼上,二房女儿何超琼宣读国家领导人慰问讯息及唁电名单,之后由董建华徐立之等人表扬赌王对社会成就和贡献功迹。最后由二房儿子何猷龙代表家属致答谢词,他指家父经常教诲一众子女“取诸社会,用诸社会”,其教诲会一直永留心中,今后会继续家父的精神,为社会作出贡献,又感谢医护团队多年对家父的照顾,并代表家人感谢各人的关心和鼓励。

四太与超欣离开灵堂。

另外,丧礼完结后,何家在上环举行解秽酒,而何鸿燊灵柩将暂放香港殡仪馆内,择日移送东华义庄,再择吉日下葬于摩星岭的昭远坟场。四房各子女丧礼后陆续离开,其中何超仪向传媒表示,心里当然不舍:“最希望父亲不要忘记我们。”

超仪离开灵堂时表示心中不舍父亲。