“澳门赌王”何鸿燊今年5月病逝,享耆寿98岁,7月8日起家人为他在香港殡仪馆举行丧礼,港媒报导,因风水师推断今年没有适合的日子,赌王遗体于明年下葬,外界好奇17名子女的争产大战,其实何家2011年就成立家族基金,每位子女每月都能从基金中提用6位数港元的零用钱,也证实何猷君先前所说“早分好家产”。

据港媒报导,何家8日在香港殡仪馆替何鸿燊设灵,赌王子女们陆续现身,何猷君与超模老婆奚梦瑶穿著一身黑现身,何家的第一金孙也首度出现在媒体镜头前,何超莲则和男友窦骁、何猷启出现在灵堂。赌王4房妻子梁安琪日前打破沉默,首度回应第17名子女的谜团,除了揭晓该子女不叫“何猷佳”,而是“何猷邦”,并澄清:“因为身体的原因,家族从未对外公布过他的任何信息”,是因赌王逝世,按照习俗何猷邦的名字会出现在墓碑上才公开,希望外界尊重他们过去的决定。

三房何超莲7日亲自打点葬礼事宜。

第17子的出现,又引发外界对于财产分配的好奇,港媒报导何鸿燊生前便成立家族基金,4房太太所生子女都是受益人,也有投票权,每位子女固定可从公用基金中领出生活费,金额由投票人决定,除了固定零用钱,也可因做慈善等需求申请提用临时支出,外传曾有位赌王千金买跑车送男友,超支太多,暂时被冻止领钱,隔了一阵子才恢复领钱资格,引发外界猜测。