香港无线艺人黄智贤从小钟情养狗,为了太太及当个称职的主人,他从原本喜欢大型犬变成改养小型犬,现在家中养了3只宝贝女,分别是8岁的摩天使Cream、14个月大的贵妇狗Cupcake及1岁大的贵妇狗Donut。手抱3只爱犬,他即慈父上身。

“以前比较偏向大型犬,但因为家里环境不容许,加上工作关系,根本没有太多时间带它们出街散步。如果没有时间陪伴,我会觉得很内疚,相反养小狗比较方便,大小便都比较易处理,最重要是太太很喜欢细狗,所以养了一只后,又再养一只,令家庭成员愈来愈多。”

他表示只求3只狗女儿无忧无虑生活,零才艺也无所谓,“以前对大狗可能要求高,需要看门口,但小狗只要乖就已经很满足,甚至望着它们悠然自得睡觉,就觉得很幸福及安乐,所以我对它们的要求很低,不会四处大小便,肯吃东西,就觉得很乖,有空走过来乖乖陪我看电视,我与太太就很满意。总之不要咬烂家里的东西,我已经很开心,因为它们试过把厕纸由厕所拉到出厅,也试过咬家具脚,简直是噩梦,幸好当时只是BB时期,长牙齿需要买些骨头给它们咬,长大了就没事。”