目前人在上海拍摄新剧《我亲爱的小洁癖》的刘以豪(33岁),去年8月、9月与韩国男神李升基(33岁)一起投入拍摄新旅游真人秀节目《Twogether》,让这位综艺菜鸟有了全新的体验与成长,更大大考验了他的应变、语言与体力极限!


“我觉得我真的是各种第一次、各种突破,我已经很努力的打开所有感官感受这一切,感觉超越了语言的隔阂,真的很刺激。最辛苦的部分,除了食物,其他皆是很辛苦的!”

重视睡眠品质
在Netflix上线的新节目《Twogether》里,李升基对年纪只比他大5个月的刘以豪,竟在印度尼西亚同房的第一晚,穿着全套深蓝色丝绸睡衣就寝的习惯,颇为讶异,也首次让全球粉丝们一窥偶像的睡眠习惯。

对于此,Jasper不忘向本刊阐述自己的立场:“有穿睡衣睡觉的习惯,其实是一个意外。有一次去纽约看秀,然后在一个二手市集看到了一件睡衣,觉得穿起来很有趣就买了,殊不知穿起来太舒服,所以就开始有穿睡衣睡觉的习惯了。”

据悉,Jasper不会每次都得穿着丝绸睡衣才会入眠,但他很希望自己能睡好、睡饱。

“我自己睡觉时候喜欢全黑、没声音的睡,确保睡眠品质。但我其实不太爱睡觉,以前都是睡到早上7、8点就起床,如果太晚起身就会觉得生气,好像浪费了时间。但一旦开始拍戏后,我才发现睡觉是一件多重要的事,而且可以睡饱是多幸福啊!”

据悉,他自5月就飞去上海拍摄《我亲爱的小洁癖》,预计会一直拍到8月才杀青(希望能在12日34岁生日前飞回台北)。他目前每周会有一天休息日,平日拍摄得熬夜到清晨4、5点才完工。

如果必须在吃饱或睡饱中挑一样,他的选择必然是:“我觉得睡觉比吃饭还重要,对吃没有太大的感动,有时候觉得有吃到就好了,但如果有睡饱,一天工作状态都会比较好”

除了希望能睡饱之外,Jasper或许也希望能避开同房的安排。

“虽然去旅行的时候,我喜欢跟朋友一起玩,但睡觉的时候,我还是习惯自己安安静静的睡,所以这一次知道要跟李升基一起睡的时候,我吓一大跳!因为自己有好一阵子没跟朋友一起睡同房了。”

Text:陈通玲+陈利军@上海电邮访问
Photos:刘以豪经纪公司+Netflix+艺人提供+艺人Instagram