本地乐团NEKO Highway(猫速公路)去年登上大舞台,之后潜心创作,先后推出《热带雨》同名主题曲《挨你一枪》收获不俗口碑,夏日将至推出这首充满南洋风味,但又不同于其他夏日节奏舞曲的安静作品《Summer Party》。今年可以说是一动一静2首单曲,当然她们也是“宜动宜静”。

推出《挨你一枪》时主唱卡爷说:“猫速公路一开始就不想被定型,我们要展现不同的音乐风格,所以今年要发新的单曲,就决定用这首旋律比较重的《挨你一枪》。”《挨你一枪》里头歇斯底里的唱腔,让听众都听得过瘾。这次,天气转夏,她们也转为安安静静,带来不一样的一场Party。这首歌刚通过全球11家华语电台同步大首播,包括本地UFM 100.3、马来西亚MY、台湾Hit FM联播网、加拿大中文电台、北京音乐广播FM97.4等,这次上榜来到第16位,相信接下来在榜上会有更好成绩。

这支单曲探讨的是:为什么一定要谁好谁坏?难道不应该各自精彩吗!没错,我们每个人都有足够的空间,像热带雨林当中的植物、动物,争妍斗丽,活出精彩。主唱卡爷,词曲全揽,3位团员一起编曲,Claire制作。以层层递进的编曲,低调华丽的吟唱,诠释夏之静谧,什么是美丽?什么是Party?这是NEKO Highway的答案。而说起创作灵感,Summer Party原是卡爷的一个杯子,上面的字……在这个色彩斑斓,多姿多彩的世界 我们是多么容易,迷失在别人的评价和眼光。猫速公路希望大家听了这首歌,复习一下:真正想要的,真正喜欢的,以一种低调的华丽来呈现。

TEXT UFM100.3 DJ TP