台湾资深电视节目制作人王伟忠大女儿王羚去年9月嫁给美国排名第4富豪家族Cargill-MacMilan,他对大女儿24岁就嫁人,内心有点不舍,在婚礼上更是哭到不能自己,让他自嘲很逊,提起女婿的显赫家世,王伟忠相对低调,仅称是很普通的家庭。

去年,王羚从美国南加大毕业,在美国上班一年后,因工作签证到期要回台,男友立刻求婚,王羚答应,因此于去年9月登记结婚。王伟忠分享,女婿在求婚前半个月,就透过二女儿的安排与他及老婆通电话,当时就有感应该是要提求婚一事,一开始担心语言不通,后来以简单的英文与女婿沟通,至今都觉得过程很有趣。

王伟忠

王伟忠透露,女儿在交往期间就曾带过女婿来台湾,自己也曾飞往美国与对方亲友一同吃饭游玩,他形容女婿心思细腻、聪明有素养,对古典乐、创作、生物科技、公益领域也都有所着墨:“我这个人是喜欢有温度的人,对家庭价值观很重要,我们家就是过年会到我们家吃饭,我很喜欢家人、很喜欢朋友、很重视这个东西。而且他跟我的朋友也都处得非常好,我的朋友也都很喜欢他。”

王伟忠将自己戴了20多年的劳力士表送给女婿。

对女儿出嫁,王伟忠只要求女婿要好好照顾女儿,并将自己戴了20多年的劳力士表送给女婿,他说:“从2个女儿小时候就开始戴,每次带他们出去玩都会戴着,这只表不仅有我们父女间满满的回忆,送给女婿更象徵传承意义。” 为了送给女婿老表,他事前还将表送回瑞士原厂维修。

原本,女儿与女婿计划今年返台宴客,但遇上新冠疫情影响,宴客时间暂缓,虽然如此,王伟忠开始着手写剧本《女儿的宴客名单》,希望透过舞台剧,与大家分享女儿结婚的喜悦。