曾执导过知名偶像剧《我的秘密花园》导演杨冠玉,7月4日惊传辞世消息,享年57岁。杨冠玉导演除了当年由林依晨主演的《我的秘密花园》外,20年导演生涯执导过多部偶像剧,栽培出不少人气偶像明星,据传因血糖过低休克,家人发现时已离世。

据了解,导演杨冠玉有20年糖尿病史,去年曾参加王小棣导演生日宴,曾向在场友人表达自己身体有些不适,没有要拍戏的计划,不料传出噩耗,家人哀痛表示4日中午因血糖过低昏倒休克,发现时已过世。

杨冠玉

导演杨冠玉骤逝消息传来,令演艺圈友人不舍,应采儿的父亲在微博丁爸也是应爸写下哀悼文:“有伊人导演一名,杨冠玉小姐,1963年台湾生人,求学于文化大学习於电影电视,後再师从名导王小棣,并于2000年开始专于导演职至今,业中作品许多,如追夫三人行、我的秘密花园⋯不可全表,虽与奖缘悭但好评实有如潮。冠玉导演一生坚持三事,一是与兄姐的感情、二是对工作的热衷、三是打麻将的精神⋯⋯,忆及斯人至此点滴不禁莞薾,仍未感觉从此天人相隔!呜呼哀哉,行笔於此悲伤不能尽书⋯⋯。恸!斯人已去、唤之未及、此去珍重、梦中再会⋯”

林依晨

林依晨听闻消息震惊哀痛,透过经纪人表达原本暑假还要安排聚餐,没想到约定已永远无法实现了。

《我的秘密花园》2003年开播,播出后人气爆棚,剧中演员林依晨、杨谨华、梁又琳、张天霖等知名度跟着水涨船高,戏里林依晨演出个性古灵精怪的范小敏,一路自第一部演到第二部,大受欢迎,而多年来,她也一直与导演杨冠玉保持亦师亦友的情谊,听闻杨冠玉骤逝消息,透过经纪人表示:“我去年教师节的时候有传简讯给她,只知道她戒烟戒酒戒槟榔之后,心中也有宗教信仰依靠了,感觉变得很开朗阳光,暑假本来要安排秘密花园的聚餐呢⋯”无奈约定无法完成,深感哀痛。