20岁的年轻韩国女星金裕贞,在新剧《便利店新星》一改“国民妹妹”形象,化身性格强悍、靠拳头说话的小恶女“丁新星”。童星出身的她,曾多次表达想拍动作戏的意愿,这次终于完成女打仔的梦想,不过由于导演李明佑要求“来真的”,让金裕贞相当紧张,为了展现完美的拳脚动作,开拍前她特地到武打学校上课。

对于金裕贞的热情,导演给予高度评价:“武打戏对女演员来说十分吃力,多半会安排替身,但金裕贞几乎都亲自上阵,非常了不起。” 金裕贞这回在剧中除了打架、抽烟和飙髒话,还主动对池昌旭献吻,与她甜美可人的荧幕形象相去甚远。但金裕贞认为,丁新星虽然个性火爆,但内心充满温暖,是个清楚自己喜欢什麽的女生,“丁新星享受战斗的感觉,并不是她喜欢打架,而是带著守护、解决问题的心情站出来的。”

这几年“女力”当道的韩剧不少,除了金裕贞,朴宝英、李圣经和全智贤都曾展现过英雌气概。朴宝英在《大力女子都奉顺》饰演力大无穷的女子都奉顺、李圣经为演出《举重妖精金福珠》的举重选手,特地增重5公斤、全智贤在《蓝色海洋的传说》是隻拥有天生神力的人鱼,可以徒手打趴10多人!

>>哪里追看?《便利店新星》每周五周六于爱奇艺上线。此剧每逢周末9.45pm于ONE频道(星和视界Ch 823和Ch 124;Singtel TV Ch 513和Ch 604)播出。