新冠肺炎疫情严重衝击好莱坞影圈,除了因北美确诊人数与日俱增、戏院重开又关闭造成大片先后延档而票房惨淡外,一度看似本月份能够再次恢复的影视节目摄制,可能还无法如预期回归正常。

不过漫威首部华人英雄电影《上气Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings》(暂定明年5月上映),已经预计在本月底复拍,因为外景地并不在美国而在澳大利亚,且澳大利亚对疫情的控制相较美国还是好些,剧组人员可以在更安全的条件下工作。

男主角刘思慕 。

《上气》由中国东北出生、加拿大长大的刘思慕(31岁)主演,影帝梁朝伟(58岁)扮演大反派,近来在美国大为走红的Awkwafina(32岁)也是片中要角,其实年初已在澳洲开拍,却因为新冠肺炎疫情蔓延至澳洲而喊停,由于资深影帝Tom Hanks(63岁)与妻子Rita Wilson在澳大利亚被传染,政府方面更加重视新冠肺炎的防疫,目前来说情况比美国好得多,漫威及所属的迪士尼和澳大利亚有关当局密切联系,确保《上气》可以在很安全的环境下拍摄,然而澳大利亚天气即将进入冬天,近日的确诊案例亦有增加,能否真的顺利复拍,还待观察。