王阳明与王可元6月30日出席HPV预防记者会,成为卫教大使的王阳明表示,现在最重视自己和家人的健康,聊到6个月大的宝贝女儿,他分享老婆蔡诗芸产后没有去月子中心、没有请月嫂,夫妻俩什么都自己来,产后头3天几乎都没睡,甜蜜的负担让他在晚上听到一点声音就会惊醒,“到现在我每分每秒都会回忆她的声音,每分每秒都想到她。”

王阳明也透露想再生一个,生男生女都好,但蔡诗芸最近刚复工,希望第2胎计划能缓缓,他也表示尊重,另提到在女方怀孕期间情绪波动大,这段时间只要有争吵,自己采取先道歉就对了的模式。为人父后王阳明一切以家人为大,拍戏开始会考虑安全因素、减少应酬,治装费也直接挪到女儿的成长基金。

前阵子王阳明和好朋友兼经纪人Ryan开跑车未挂牌的影片引起争议,Ryan遭警察拦查还跟员警大小声,惹来负面声浪,对此王阳明回复:“我们自己放出来的影片当然值得讨论,我们没有觉得要炫耀或是什么的,我觉得跟我最好的朋友Ryan我们接下来说不定会出一个新影片,可以解释一下上一个影片发生了什么事情。”