经典综艺节目《我爱黑涩会》中的黑涩会美眉不少班底仍在演艺圈打拼,当中曾以女团黑Girl出道的九妞妞们,如今各自有不同发展。今年2月升格当人妻的小蛮最近接下原民台健康节目《uninang健康站》主持棒,一度以为制作单位找错人,反问对方:“你们是不是要找小薰?小薰才是原住民喔!”

在九妞妞当中,贝童彤率先升格当人妻,如今已是孩子的妈。小蛮、大牙、丫头接力报喜,3姝全都在今年终结单身。不过因为疫情影响,她们都还没举办婚礼,小蛮顾及老公39岁和明年好日子不易预定等因素,直接把婚宴排至后年,如果届时怀孕,不排除继续延期。

丫头(左起)、小蛮、Apple至今仍是好姐妹。

小蛮和小薰、大牙是九妞妞中主攻演员之路的成员,鬼鬼则是演、歌双栖,事业跨足两岸,最远延伸至韩国。最有生意头脑的丫头餐饮事业畅旺,早就是名符其实的老板娘。Apple、贝童彤皆是各大综艺节目的常客,MeiMei和张甯儿延续节目中的人气,活跃在社群网路平台上。

不只九妞妞是台湾七、八年级生的共同回忆,许多《我爱黑涩会》出身的女星都已经闯出一片天。众所皆知的天王嫂昆凌是外界公认最成功的黑涩会美眉代表,除了和周杰伦的感情世界受到关注,她自创品牌把名气化为商机,同样拥有生意头脑。此外,蔷蔷、瑶瑶、赖琳恩等艺人都沿用当时节目中的昵称,至今仍拥有一定的新闻曝光量。最令人惋惜的莫过于“小白兔”杨可涵,2015年选择极端方式结束青春年华。

也有黑涩会美眉选择改名或恢复本名重新出发,如翁滋蔓、斯亚、李又汝、徐凯希、梁文音、夏宇童,已经不需当时的节目光环,而是靠自己的力量吸引粉丝。多数黑涩会美眉年纪也已过30大关,面临事业、感情等多方面发展考验,能否在《我爱黑涩会》之外另立代表作,成为每个美眉共同努力的目标。