宥胜一家4口以露营车为家,决定环岛全台走透透,但因为蕾妈心脏病发,一家人决定先回台北动手术。不少网友对于宥胜退租房子,而以露营车和天地为家的举动觉得疯狂,也心疼蕾妈有心脏病却还要跟着四处跑,蕾妈坦言结婚5年来不只一次后悔嫁给宥胜,也几乎天天吵架,首度说出心中的真心话。

宥胜和蕾妈在开刀前录制了QA特辑,谈到夫妻间会不会常常争吵,他坦言2人脾气都不好,天天都在吵架,但现在开始学习用沟通的方式解决冲突,不过往往都是自己做错,所以也都先低头。 至于结婚5年来,有没有后悔嫁给宥胜?蕾妈坦承有后悔,笑说:“后悔大概3650次!”不过为什么还会留在宥胜身边,宥胜抢先一步说:“因为后悔3600万次,但是更爽5亿次!”

宥胜表示,其实双方一开始是有非常多磨合,在经历过彼此调整后,才终于找到相处的平衡点,走到现在这一步。 而有人讽刺蕾妈又黑又像外籍劳工,宥胜也霸气力挺老婆:“老婆喜欢就OK!”他表示会选择蕾妈的最大原因就是“她愿意纵容我的任性”,但蕾妈爆料有很多外来的诱惑找上宥胜,不过自己会选择宥胜的原因,则是因为对方能带给自己很多惊喜和惊吓,现在也很享受这样的生活模式。