早年有林保怡、陈浩民、陈键锋和张可颐等艺人做先锋,去中国拍剧开拓新路,个个飞黄腾达,拍到不愿回港,吸引大批艺人到内地掘金,继林峰、陈法拉和谢天华等先后离开无线后,今年快将约满的胡杏儿、徐子珊和吴卓羲等,统统放眼内地拒绝续约,无线情急下除了力捧新脸孔如蔡思贝、陈凯琳、沈震轩等取代一线花旦小生,也出动无线制作部戏剧制作总监珍姐曾励珍拉拢一众“老饼兵团”如陈慧珊和吴岱融等回巢挽颓势,带观众飞返8、90年代!(Text+Photo:www.HKallstar.com)

44岁 陈慧珊 Flora突然又告复出,为无线拍新剧《波士早晨》。

55岁 吴岱融 长年在中国打滚的吴岱融,早前出席无线古装剧《刀下留人》开镜礼,久未露面的他甚为害羞,虽则是剧中最大奸角,却躲在人群后,粘着陈年老拍档罗乐林。

亦正亦邪 88年吴为无线当家小生,比梁朝伟更红, 古装扮相风流倜党,二人一出《新绝代双骄》迷死一众电视迷。

亦正亦邪
88年吴为无线当家小生,比梁朝伟更红, 古装扮相风流倜党,二人一出《新绝代双骄》迷死一众电视迷。

欲知更多精彩内容,请购买第485期的《优1周》。