从《创造101》节目成军出道至今不知不觉已经2年了,也到了该画下句点的时候。11位团员最后一次合体,推出的告别专辑《遇见.再见》收录4首歌曲,记录她们2年来的心路历程和五味杂陈的浓烈情绪,以及对彼此的思念和不舍。

首播主打《11次心跳》走的是热闹夏日EDM曲风,编曲上也巧妙融合了House、funk和reggae的元素,丰富的旋律搭配11位少女们俏皮有活力的演绎,充分展现夏日该有的热力四射。同样是轻快电子舞曲的是《嘘!我跟你讲》,也是火箭少女101难得收录的自创曲。歌词写着对彼此的心里话,也回顾2年来的点点滴滴和对未来的期许,令粉丝们为之动容。但专辑里最催泪的曲目无疑是《5452830》,数字代表“无时无刻不想你”,道出女孩之间最真挚的情感。简单的抒情配乐,歌词的一字一句写着她们之前的情感寄托和怀念,多次在现场演绎这首歌都让火箭少女101和粉丝们忍不住泪崩。

团体解散虽是一个阶段的终点,但也是各自演艺道路的另一个起点。希望女孩们可以继续秉持着对表演的热忱和这2年的团体经验,努力征服更多舞台,发光发热。我个人尤其看好孟美岐、李紫婷和Sunnee,都是有潜力能够多栖发展的女生,期待她们未来带来更多好作品!

TEXT UFM100.3 DJ伟龙