刘品言外型亮眼、个性直爽,身边不乏追求者,但她最近坦言3年前一度答应圈外男友求婚,“我都以为自己要结婚了”,遗憾的是,双方最后因对未来共识不同而决定分道扬镳,花了整整1年才走出情伤。

刘品言与前任交往4年,双方个性很合拍,但答应求婚后才发现双方对于未来规划大相迳庭,包括婚后要住在哪个城市、对方是否愿意变成半公众人物,连吃饭不交谈一直滑手机也成为导火线之一,“答应求婚以后,我们每2、3个月就深谈,我真的是边哭边说我们的问题,像是滑手机其实是常态。”

双方努力了1年最终分开,刘品言后来花了约1年疗伤,但这段感情让她发现自我的感情盲点,“我也有自卑的地方,很怕被别人抛弃,不知道怎样表达自己的想法,我太会照顾人,也会先发现对方的需要,比方说选择去对方想去的餐厅,当下不觉得自己委屈,还以为自己在当最棒的女友,可是可能事过境迁以后,我就会觉得为什么?我不知道自己在忍耐。”

另一半是否有给足安全感,才是刘品言会想走入婚姻的关键,如今虽然单身也陆续有约会对象,她却没想过再谈恋爱,“知道自己想要的是什么,也不是20出头,觉得不用这么迎合别人成就一场恋爱,就随缘吧。”