婚后定居温哥华的钟嘉欣,将参演TVB新剧《儿童医院》,身为女主角之一的她6月24日下午在社交平台透露已回到香港,为下月投入拍摄《儿童医院》作准备。由于新冠肺炎的关系,她要先行隔离14天。对于睽违5年回巢拍剧,她回复记者:“期待呢。”

钟嘉欣在IG贴出的照片,戴着墨镜及口罩,留言道:“I’m coming home.”此外也有电子手环的照片。帖文一出,一众好友如岑丽香、王君馨、杨潮凯等留言欢迎她返港,网民也说很挂念钟嘉欣。

据知,钟嘉欣在《儿童医院》里占戏颇重,饰演儿科医生。她将要留港开工近4个月,有指TVB能够打动她回巢拍剧,是因为角色为她量身订造,甚有发挥,加上钟嘉欣与这次剧集的监制方俊华曾合作,所以决定接拍此剧。而她这次回巢拍剧,有指片酬高达300万港元,以全剧长30集计算,即每集片酬10万港元。

另外,《儿童医院》的演员阵容还包括周家怡、马国明及郑嘉颖等,传幕后班底为香港电视剧集《导火新闻线》组合的监制方俊华与编审潘漫红,可说甚有看头。

钟嘉欣自2015年与加拿大医生男友结婚后三年抱两,专心留在温哥华相夫教子,只是闲时返港出席商演活动,而她也于2017年与TVB约满。 虽然完约,她与TVB关系一直良好。2018年,在加拿大生活的钟嘉欣为《再创世纪》客串演出。相隔5年再拍剧,相信粉丝十分期待。