许志安去年爆出跟黄心颖出轨而停工,6月15日复出为为ViuTV节目《Chill Club》录影演出,并在节目唱出2首表心声的歌曲,为全面复出试水温。6月25日凌晨,许志安停用14个月的社交平台再度复活,重新启动官方facebook和IG。

安仔早前复出时向传媒剖白:“在这段时间的过程中,明白家人的重要,装备自己也最重要,过去日子多留家看书,做运动,我要知道有信心才可以出来,面对大家,承担自己曾讲过的话,就是好好静思己过,这是一个很好的时间装备好自己重新出发。” 重新出发的许志安,在台上回复自信演绎《半天假》及《一步一生》,凭歌寄意。演出后不少歌手大赞许志安状态大勇,坊间反应也对许志安复出似颇接受。或者有见及此,许志安停用了14月的facebook和IG,也在今日凌晨悄悄复活,这也是他继去年4月发布为出轨公开道歉信后,再度更新社交平台。

许志安第一张发布的照片,正是在ViuTV节目上的演出照片,并配上感谢好友Joey Tang的文字,写道:“由20多年前的拉阔音乐开始,Joey每次都在我身后支持着,坚持着,他的吉他声就如定海神针,衷心感谢您Joey。”有指许志安愿意亮相电视台复出,是好友Joey Tang穿针引线,但Joey Tang没有承认,不过2人友情深厚是事实。

重开社交平台的许志安,仍保留过去不少照片,其中在2018年在演唱会后台跟黄心颖及王君馨的一张合照,依然可见,不过在IG则已删除此相。