《The Lost Boys》、《St Elmo’s Fire》和《Flatliners》等经典名片导演Joel Schumacher不敌癌症过世,享寿80岁。

Joel Schumacher从服装设计师起家,摇身变成好莱坞一等一大导演。公关公司ID-PR在22日发给法新社的声明中表示,Joel Schumacher22日清晨于纽约市过世,他“与癌症搏斗一年后,今早安详过世,亲朋好友以及一起打拚过的同事都将缅怀他”。

Joel Schumacher较为人熟知的作品包括1995年的《Batman Forever》和1997年的《Batman & Robin》。但2部作品都被影评、影迷骂翻,特别针对男主角蝙蝠装胸膛上的2点“激凸”。 Joel Schumacher 在2017年接受访问时说,他想对所有不满《Batman & Robin》的影迷致歉,还说感觉”好像我谋杀谁家小孩一样”。

他的作品催生不少当今好莱坞A咖明星,包括因1996年《A Time to Kill》展露头角的Matthew McConaughey,以及2000年、2003年先后以《Tigerland》、《Phone Booth》吸引观众目光的Colin Farrell。

另外,59岁泰国名导Chaninthorn Prasertprasart在21日传出在公寓住处死亡的消息,震惊泰国影视圈,电视台与许多艺人纷纷发文哀悼。

据当地媒体报导,曼谷Huay Kwang警察局表示Chaninthorn Prasertprasart于晚上大约8点半十死亡,当时他坐在轮椅上,身体右侧留有子弹枪伤,地板上发现一把手枪,现场无发现其他人,也并无打斗痕迹,疑似自杀。Chaninthorn Prasertprasart友人向警方透露,他的身体健康状况不好,可能是导致他自杀的原因。不过,目前警方还要向导演亲友进一步调查,釐清真正死因。

Chaninthorn Prasertprasart曾执导过多部知名电视剧,如《道德的火焰》、《影子姐妹2012》、《皇家儿媳》,此外他也是知名泰剧《名门绅士之暮雪情锺》的编剧。